Террористы из Ливии могут наводнить Европу, прикидываясь мигрантами
Федеральное агентство новостей  /  Мохамад Жарбуа

Сирийский центр мониторинга по правам человека предупреждает о грядущей переправке наемников из отрядов «Бригада аль-Мутассим» из Турции в Ливию. SOHR также информирует, что динамика распространения террористов из Сирии растет, передает ФАН.

По данным организации, около 40 человек из отряда «Аль-Хамзат» и других бандформирований проникли в Италию. Сложив все сведения о бежавших боевиках, мы увидим печальную статистику: в Европу из Ливии ринулись две сотни террористов.

Ранее глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, не приветствуя критику своих действий касательно вмешательства в дела Ливии, решил манипулировать Европой проблемой наплыва беженцев. По мнению Ле Дриана, Эрдоган прибегает к таким методам из-за негативной реакции европейских стран на его поставку для Правительства национального согласия (ПНС) Ливии сирийских радикалов.

Глава Турции прежде предлагал Европе услуги по сдерживанию потока мигрантов в обмен на большие суммы для их содержания и рассмотрение вопроса по вступлению страны в ЕС. 

Автор: