«Оппозиция» искажает поправки в конституцию, настраивая россиян против власти
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Как отмечает «Политика сегодня», в основном либералов интересуют так называемые «косметические» поправки — те, что не затронут правовое поле страны, но свяжут воедино исторические этапы развития в России. Видимо, на таких нововведениях «оппозиции» легче спекулировать.

Так, например, журналист Виктор Шендерович решил сразу же примерить одну из предлагаемых поправок — об упоминании Бога — на себя. Правда, он нигде не упоминает, что конституционного закрепления единой религии нововведения не предусматривают.

Внук дезертира Гозман не намерен исполнять законы России при принятии поправок в Конституцию

Его примеру последовал коллега Кирилл Рогов, который искажает текст поправок совершенно открыто, даже не маскируя это под шутку, как Шендерович.

Внук дезертира Гозман не намерен исполнять законы России при принятии поправок в Конституцию

Дальше всех пошел публицист Леонид Гозман. Он считает, что в случае появления упоминания о Боге он не сможет больше подчиняться основному закону. Гозман и отговорку нашел — мол, его предки были атеистами и веру по наследству ему не передавали.

Внук дезертира Гозман не намерен исполнять законы России при принятии поправок в Конституцию

Судя по всему, либералу передали что-то другое: по информации известного журналиста Бориса Рожина, дед оппозиционера Аарон Гозман в 1942-м году был расстрелян за дезертирство. Не исключено, что понятия «трусость», «предательство» его внуку куда ближе.

По факту причина возмущения Гозмана и ему подобных кроется вовсе не в религии и не в политическом устройстве страны. Оппозиции важно извратить любые исторические аспекты, которые способны объединить российский народ: они не приемлют единства россиян, поскольку могут рассчитывать на свой приход к власти лишь в случае разделения России.

Автор: