Публикация переговоров террористов поставила точку в спорах по делу «Сети»*
Невские Новости  / 

Дело «Сети» стало одним из самых резонансных за последние несколько лет. Во многом заслуга в этом принадлежит либеральному сообществу: оппозиционеры старательно раздували шумиху вокруг членов группировки, признанной террористической. Они откровенно навязывали россиянам мысль о том, что члены «Сети» — не радикалы, планировавшие атаки в разных регионах страны, а люди, которых якобы преследуют «по политическим мотивам». Среди тех, кто пытался обелить осужденных «сетевиков» — журналисты «Новой газеты», правозащитники из «Мемориала» (признан иноагентом) и прочие, кому оказался выгоден образ юных «жертв режима».

Однако события последних недель развенчали миф, навязанный оппозиционной общественностью. Как отмечает «Политика сегодня», началось все с расследования «Медузы»*, вскрывшей причастность некоторых членов «Сети» к торговле наркотиками и даже убийству. За эти материалы либеральное СМИ заклевали свои же — оппозиция не поверила в написанное и обвинила «Медузу» в работе на ФСБ.

Впрочем, 8 марта RT поставил окончательную точку в этом деле, опубликовав расшифровки записей телефонных переговоров членов организации. В них отчетливо обозначено, чем конкретно планировали заниматься фигуранты дела — в своих переговорах они обсуждали так называемое «озорство» с испытаниями взрывных устройств. Это обстоятельство окончательно подтверждает, что все попытки оправдать террористов «Сети» провалились, несмотря на старания либералов.

* СМИ , включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Автор: