Террористы «Сети» готовились к войне и терактам
politexpert.net  / 

Об этом со ссылкой на соответствующие журналистские расследования и расшифровки некоторых аудиозаписей телефонных разговоров сообщает Федеральное агентство новостей. Как уточняется, записи разговоров были получены в результате оперативно-разыскных мероприятий по прослушке телефонных переговоров задолго до возбуждения уголовного дела.

Обнародованные данные не только подтверждают факт подготовки террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств членами «Сети», но и их регулярные тренировки, на которых обсуждались национал-социалистические взгляды и вопросы координации в период революции.

Так, в одном из разговоров фигурант дела «Сети» Илья Шакурский, приговоренный к лишению свободы на 16 лет, общался с засекреченным свидетелем. В беседе Шакурский дает указания о приобретении необходимых реагентов для самодельной бомбы. Сборку взрывного устройства члены сети намеревались произвести в подвале частного дома. При этом «тестовый» теракт они планировали совершить в Саранске. После первого взрыва радикалы собирались реализовать свои планы в крупных городах.

Напомним, уголовное дело против членов террористической организации «Сеть» было возбуждено в октябре 2017 года. Следствием занималась Федеральная служба безопасности, сотрудники которой определили, что ячейки сообщества располагались в Москве, Пензе и Петербурге, а их участники занимались боевой подготовкой к террористическим актам с использованием взрывчатых веществ. Согласно версии следствия, целью радикалов должны были стать массовые мероприятия — президентские выборы 2018 года и чемпионат мира по футболу.

Автор: