Российские военные провели 13 турецких колонн к их постам в сирийском Идлибе
Global Look Press  /  Depo Photos / ZUMAPRESS.com

Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев. Специальный непрерывный канал связи был создан специально для оперативного взаимодействия между военными РФ и турецкой стороной. К местам расположения наблюдательных постов ВС Турции в Идлибе было проведено 13 турецких колонн при поддержке российских военных.

На территории Идлибской зоны деэскалации, согласно договоренностям России и Турции, с 6 марта действует режим прекращения боевых действий. За последние сутки не было замечено обстрелов со стороны незаконных бандформирований, подконтрольных турецкой армии. Однако было зафиксировано два обстрела в провинции Латакия со стороны запрещенных в России группировок «Исламская партия Туркестана»1 и «Джебхат ан-Нусра»11.

Также продолжается совместное российско-турецкое патрулирование в провинции Хасака. Затем патруль российских военных прошел по пяти маршрутам в провинциях Ракка, Хасака и Алеппо. Армейская авиация РФ начала и завершила воздушное патрулирование на аэродроме Метрас.

Специалисты ЦПВС провели за сутки две гуманитарные акции в населенных пунктах провинций Хасака и Эль-Кунейтра. Нуждающиеся сирийцы получили 500 продовольственных наборов общим весом 1,98 тонны. В населенных пунктах Кобани провинции Алеппо и Эль-Камышлы провинции Хасака медицинские специалисты Минобороны РФ помогли 305 гражданам Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: