Эксперт рассказал об изменениях в жизни россиян после падения рубля
ФБА "Экономика сегодня"  /  Степан Яцко

В интервью изданию «Вечерняя Москва» эксперт объяснил, что ключевым фактором, повлиявшим на курс валют, является отсутствие соглашения с ОПЕК, но при этом не единственным.

Коронавирус, падение мировых индексов, усиливающееся санкционное давление тоже льют воду на мельницу, — отметил специалист.

Больше всего падение рубля скажется на жизни россиян, которые собирались в заграничное путешествие. Однако это может помочь в развитии внутреннего туризма. Также курс валют скажется на ценах импортных товаров, среди которых одежда, техника и автомобили. Профессор предложил понаблюдать за тем, как с ситуацией будет разбираться Центробанк. По его словам, для него это станет серьезным испытанием. Юденко подчеркнул, что радикальный рост цен на товары первой необходимости не ожидается.

На фоне провала очередных переговоров участников ОПЕК+ резко снизилась мировая стоимость нефти. После падения цен нефтяных фьючерсов сократился курс рубля по отношению к доллару и евро на рынке Forex. Однако решающими станут торги на Московской бирже.

Автор: