Эксперт рассказал о последствиях падения нефтяных цен для России
ФБА "Экономика сегодня"  /  Степан Яцко

Об этом сообщает РИА Новости. На сложившуюся на нефтяном рынке ситуацию прежде всего повлияла переоценка объемов глобального спроса. Однако изменения коснутся только 2020 года, по мнению эксперта, уже в этом году вероятен рост нефтяных цен к значениям выше базовой стоимости. Кроме того, спровоцированный падением цен валютный шок в России будет ощущаться гораздо меньше, чем в 2009 и 2014 годах, отмечает Куликов.

К смягчению потенциальной рецессии может привести контрциклическая экономическая политика: рост реальных расходов бюджета и опережающие меры Центрального банка по недопущению кризисов ликвидности в банковской системе, — уверен собеседник РИА Новости.

Мировая стоимость нефти резко упала после неудачных переговоров ОПЕК+ в минувшую пятницу. Участники договора не смогли прийти к единому мнению по ограничению добычи сырья для стабилизации цен на рынке.

Ранее iReactor сообщал, что стоимость нефти показывает смешанную динамику. Цена продукта марки Brent после обвала начала расти более чем на 6%, до 35,73 доллара за баррель.

Автор: