В Роскачестве назвали главные недостатки умных часов
pixabay.com  /  fancycrave1

По данным организации, в ходе эксперимента были протестированы 24 разные модели умных часов девяти брендов, учитывая 237 показателей. Программа этих испытаний была разработана и практикуется в действии совместно с международными институтами исследований качества товаров и потребительских испытаний.

Только четыре модели показали хорошее взаимодействие со смартфоном. Управление камерой телефона было предусмотрено лишь у одного из проверенных устройств, отмечается в заявлении. При этом только треть из всех смарт-часов могут похвастаться функцией голосового управления. Наилучший результат по времени зарядки достигает одного часа, наиболее слабые модели могли заряжаться более трех часов.

Эксперты отмечают, что чаще всего подобные гаджеты используют для измерения физической активности человека. Например, смарт-часы могут подсчитывать пройденные шаги, сердечный ритм и сожженные калории. Однако из всех испытуемых моделей только три показали наиболее точное количество шагов.

Значительная часть устройств ошибается в большую сторону, что создает у носителя часов иллюзию, что он уже достиг желаемой отметки, к примеру, в 10 тысяч шагов в день, — рассказали в Роскачестве.

Половина моделей также не может точно определить сердечный ритм, а пройденное расстояние смогли измерить только два устройства. Более того, абсолютно точных часов в этой категории не было зафиксировано вообще. 

В Роскачестве также оценили безопасность всех 24 моделей умных часов на твердую «пятерку». Кроме того, сразу 13 гаджетов показали идеальную работу с сообщениями из социальных сетей.

Автор: