Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вся правда об астромиксине или «звездном желе»

14:12 16.05.2016 50

Вся правда об астромиксине или «звездном желе»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Так называемый астромиксин можно встретить в лесах, на траве или деревьях. Он представляет собой полупрозрачную серо-белую субстанцию, которая выпадает на землю в период метеорных дождей. О его существовании узнали еще в средневековье, дав ему название «звездное желе» или pydredd Ser, что в переводе с валлийского означает «гнилая звезда».

inforeactor.ru

Первое упоминание о астромиксине была зафиксировано в медицинских документах доктора Иоанна Гадессена (1280-1361 гг.). Он описывал его как некое вязкое вещество, падающее с неба и имеющее некие целебные свойства. Позднее термин «uligo» был замечен в документах XIV века Медицинского Глоссария Латинской Америки. Им называли жирную субстанцию на земле, также называя ее «упавшей звездой». При этом, в латинско-английском словаре имеется термин «sterre slaim», который переводится как «падающая звезда» или «звезда-желе».

inforeactor.ru

До настоящего времени считалось, что астромиксин является некой неустановленной органической жидкостью либо останками земноводных или червей. Но впоследствии выяснилось, что «звездное желе» встречается исключительно в период метеорных дождей. До сих пор еще не было зафиксировано достоверного свидетельства падения с небес «звездного желе», однако это остается самой вероятной версией происхождения загадочного вещества.

Источник фото: oko-planet.su


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!