Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Саудовская Аравия расплачивается за нечестную игру

14:42 16.05.2016 1756

Саудовская Аравия расплачивается за нечестную игру
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Шесть нефтедобывающих стран ощутили очередное последствие падения цен на нефть. Международное рейтинговое агентство снизило показатели нескольких стан Ближнего Востока, поскольку экономика этих стран сильно пострадала от падения мировых цен на нефть.

Агенство Moody’s снизило рейтинги Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Омана, Кувейта и Бахрейна. Эр-Рияд опустился с рейтинга с Аа3 до А1. Это понижение для экономики Саудовской Аравии не первое – в 2015 году рейтинг государства был понижен сначала агентством Moody’s, а затем и Fitch до показателя А-.

Рейтинги Бахрейна упал до Ва2, а Омана до Ваа1. Весьма негативные прогнозы от агентства получили Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт и Катар. Эксперты полагают, что валютные резервы этих стран будут значительно сокращены. Это обуславливается замедлением роста ВВП и высокими параметрами бюджетного дефицита. Единственный выход из такой ситуации по мнению экспертов – это уход от зависимости экономик от добычи нефти.

Снижение ВВП Саудовской Аравии, по оценкам аналитиков агентства, может упасть на 5%. В прошлом году показатели снизились на 13%. К тому же эксперты убеждены, что для сохранения дефицита бюджета Эр-Рияду потребуется привлечь извне около 324 миллиардов долларов.

Источник фото: expressnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!