Суд оставил в силе решение о взыскании с Навального 87 млн в пользу «Московского школьника»
Агентство городских новостей Москва  / 

Девятый арбитражный суд рассмотрел апелляционные жалобы Навального, Соболь и так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» по делу о признании сведений, не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию, а также взыскании упущенной выгоды в размере 87,7 млн рублей в пользу ООО «Московский школьник».

По результатам рассмотрения дела инстанция постановила оставить решение без изменения, а жалобы без удовлетворения, пишет Федеральное агентство новостей. Примечателен тот факт, что ни один из представителей стороны, подававшей жалобу, не явился на судебное заседание.

В прошлом году Соболь, собиравшаяся баллотироваться на выборы депутатов Мосгордумы, провела фейковое «расследование» касательно деятельности компании, организовывающей поставки питания в детсады и школы Москвы. Видеоролик с «расследованием» был опубликован на канале «Навальный Live» на YouTube.

В ролике экс-сотрудница компании Наталья Шилова рассказала о якобы имевших место «ужасах», происходящих на предприятии. При этом вскоре выяснилось, что женщина работала в компании в 2017 году. Позднее она отказалась от своих слов и заявила, что ее заставили прочитать готовый текст с ложной информацией на камеру ради дискредитации фирмы.

Автор: