Манукян назвал доклад Малькевича о фейках «копьем» против провокаций Запада
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич сообщил о публикации доклада об инфовойне, которую развязал Запад против России. В нем будут описаны информационные провокации и фейки, которые произошли за последние шесть лет. Эксперт комиссии по СМИ ОП РФ, блогер Вадим Манукян поддержал доклад ФЗНЦ, отметив значимость рассмотрения такой темы.

Манукян подчеркнул, что на Западе людям преподносят Россию как монстра, который во всем виноват. РФ бездоказательно обвиняют в якобы причастности к катастрофе с Boeing MH17. Трагедия произошла в 2014 году под Донецком.

Также западным государствам не дает покоя триумфальная победа российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, а финал этого спортивного мероприятия пришелся как раз на дату референдума в Крыму. После этого российские паралимпийцы стали одной из первых «сакральных жертв»: их перестали пускать на Паралимпийские игры, уточняет ФАН.

Манукян назвал доклад Малькевича о фейках «копьем» против провокаций Запада

Источник фото: pixabay.com

Позже под ограничения Запада попали легкоатлеты РФ, которые уже шесть лет вынуждены выступать на Олимпиаде без государственного флага. Допинговый скандал разгорелся особенно сильно после публикации фейковых сведений Григория Родченкова. Он обвинил Россию в якобы создании «государственной» допинговой программы в стране.

Кроме того, в адрес российского государства раздаются обвинения о будто бы «вмешательстве» Москвы в выборы в США в 2016 году. Преступниками стали мифические российские «тролли» и «хакеры». Манукян добавил в список информационных провокаций против РФ и так называемое «дело Скрипалей». Запад упорно настаивает на том, что Россия якобы «отравила» бывшего офицера российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочку. Блогер считает, что доклад главы ФЗНЦ Александра Малькевича станет «копьем» против антироссийских фейков, которое попадет точно в цель.

Автор: