Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме призвали «АвтоВАЗ» не повышать цены на автомобили

16:45 10.03.2020 4773
В Госдуме призвали «АвтоВАЗ» не повышать цены на автомобили В Госдуме призвали «АвтоВАЗ» не повышать цены на автомобили
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы РФ Михаил Емельянов считает, что компании «АвтоВАЗ» в сложившейся ситуации не стоит корректировать стоимость продаваемых автомобилей. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью журналисту iReactor.

Представители российской автомобилестроительной компании «АвтоВАЗ» сегодня выступили с заявлением, в котором сообщили о возможном повышении цен на продукцию. Такая мера вызвана падением стоимости нефти, сырья, а также колебанием курса валюты РФ. В компании подчеркнули, что нынешнее положение дел, когда цены на сырье и продукция отдельных субпоставщиков номинирована в евро или американских долларах, является негативной для отечественной автопромышленности.

В интервью iReactor депутат Государственной Думы РФ Михаил Емельянов призвал «АвтоВАЗ» в данный момент отказаться от корректировки цен на автомобили. Он констатировал, что транспортные средства отечественного производителя сейчас покупают в основном россияне, имеющие небольшой заработок, поэтому повышение стоимости неуместно.

Я думаю, цены компании нужно даже снизить. Автомобили «АвтоВАЗ» приобретают люди с низким достатком, а их реальные доходы пока итак падают. Падение рубля еще больше снизит доходы, так что цены еще больше повысятся. Если они повысят цены, то еще меньше будут покупать. Заморозка цен, считаю, была бы целесообразна. Не официальная государственная заморозка, а именно от лица производителей, — подчеркнул Емельянов.

«АвтоВАЗ» в настоящее время является крупнейшим производителем легковых автомобилей в стране. В прошлом году продажи компании увеличились на 1%. Преимущественно росла стоимость машин моделей Lada — от 1 до 3%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: spravedlivo.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!