Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Нацисты из «Аненербе» охотились за идолом внеземного происхождения

18:58 16.05.2016 1208

Нацисты из «Аненербе» охотились за идолом внеземного происхождения
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Утерянная статуэтка неизвестного буддистского божества является одним из самых таинственных артефактов в истории. Среди искусствоведов она получила название «Железный человек» в силу материала, из которого она была сделана. Однако выковали ее не из железной руды, а из метеорита, причем мастер и само божество до сих пор остаются неизвестными.

Согласно экспертизе, проведенной Планетологическим институтом Вены и Университетом Штутгарта, идолу из железного метеорита около тысячи лет. При этом исследователи уверены, что его родина — не Тибет, не Китай и не Индия. Однако именно в Тибете впервые был найден «Железный человек». Он привлек внимание секретной нацистской организации «Аненербе», занимающейся изучением эзотерики и древней истории. По всей видимости, эсэсовцев заинтересовала свастика на животе божества, либо некий загадочный предмет в его руке.

inforeactor.ru

«Железный человек» был доставлен в Германию, где вскоре исчез в частных коллекциях вплоть до 2007 года. Затем фигурку из метеорита выставили на аукцион, где ее приобрел коллекционер из Австрии. Судя по всему, он является членом «Аненербе» или СС, поскольку он предпочел остаться анонимным и скрыть экспонат подальше от общественности.

Источник фото: oko-planet.su


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!