Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Антияпонские меры. Северная Корея перевела стрелки часов назад

18:40 07.08.2015 439

Антияпонские меры. Северная Корея перевела стрелки часов назад
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

У Северной Кореи нет времени для Японии. По крайней мере, теперь. Со следующей недели страна будет жить в своей собственной временной зоне, где будет на полчаса раньше, чем в нынешнем временном поясе, доставшемся КНДР от японской оккупации. Точная дата перехода – 15 августа, в 70-летнюю годовщину освобождения Кореи от японского гнёта в конце Второй мировой войны, сообщает центральное новостное агентство Северной Кореи. Уточняется, что установление «временной зоны Пхеньяна» будет означать полное избавление от следов захватнической культуры.

Местное время в Северной, Южной Корее и Японии одинаковое. Оно было установлено во время захвата Японией территории единой Кореи в 1910-1945 годах.

«Японские империалисты были настолько наглыми, что поменяли даже стандартное время в стране, разрушая земли с историей длинной в пять тысяч лет, уничтожая культуру и пытаясь стереть с лица земли целый народ», — заявили представители агентства.

Подобные шаги, судя по всему, предпринимаются в поддержку молодого лидера Ким Чен Ына с его антияпонской политикой. Новый лидер пришел к власти после смерти своего отца Ким Чен Ира в 2011 году.

Многие корейцы, особенно пожилые, до сих пор ненавидят Японию из-за колониальной оккупации. Сотни тысяч корейцев были вынуждены воевать на передовой, заниматься рабским трудом и проституцией в борделях, открытых японцами в ходе войны.

В Южной Корее заявили, что будут придерживаться той же временной зоны, так как это удобно.

В Сеуле заявили, что действия Северной Кореи могут стать причиной некоторых проблем, например, на совместном предприятии Северной и Южной Кореи в пограничном городе Кэсон, и других организациях подобного типа. Кроме того, изменения могут затруднить сближение стран.

Корея разделилась на поддерживаемую капиталистами из США Южную и социалистическую Северную в 1945 году. Война в 1950-1953 году закончилась подписанием не мирного договора, а только лишь договора о перемирии.

Временная зона, на которую перейдет Северная Корея, совпадает с той, которую единая Корея приняла в 1908 году.

Источник материала: abcnews.go.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!