Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российский спецназ получит новый пулемёт

19:50 16.05.2016 235

Российский спецназ получит новый пулемёт
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На сайте госзакупок появилась информация о заказе на разработку нового штурмового пулемёта для МВД России. Исходя из заявленных требований, можно сделать вывод, что новое оружие предназначено для проведения спецопераций в городских условиях.

Так, штурмовой пулемёт необходимо создать под калибр 5,45*39 мм. Выбор такого калибра сведёт случайные потери во время боя в помещениях к минимуму, что чрезвычайно важно при проведении контртеррористических и других спецопераций в жилых районах. Другим необходимым условием к исполнителям стало комбинированное питание – новое оружие должно иметь как магазинное, так и ленточное питание.

Очевидно, что такое оружие просто обязано быть компактным, в связи с чем предполагается наличие сменных стволов. Если в сложенном состоянии со стандартным стволом длинна оружия составит 900 мм, что сопоставимо с РПК-74, то с укороченным длинна пулемёта не превысит 750 мм.

Проект получил кодовое название «Токарь-2», что намекает нам на проект Ковровского КБ «Токарь». Первый «Токарь» хоть и был воплощён в металле в 2013 году, однако широко не афишировался. Вероятно, что он служил в роли опытного образца для военных.

Стоимость разработки «Токарь-2» составит 25 миллионов рублей, а первый образец должен быть готов уже к концу 2016 года. Такие темпы подразумевают, что принят на вооружение новый штурмовой пулемёт будет уже в 2017 году.

Автор:

Источник фото: militaryparitet.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!