Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Венецианская комиссия СЕ может обсудить поправки в Конституцию РФ в июне

17:39 10.03.2020 523
Венецианская комиссия СЕ может обсудить поправки в Конституцию РФ в июне Венецианская комиссия СЕ может обсудить поправки в Конституцию РФ в июне
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Венецианская комиссия Совета Европы может рассмотреть изменения в текст Конституции РФ в июне. Изначально планировалось, что они будут обсуждаться на пленарном заседании 20–21 марта в Италии.

В начале марта Венецианская комиссия СЕ решила отменить очередное пленарное заседание, намеченное на март, из-за ситуации с распространением коронавируса. Как сообщили в пресс-службе Совета Европы, заключение по поправкам в Основной закон страны сейчас планируется рассмотреть на заседании Венецианской комиссии в июне.

Напомним, эта комиссия, также известная как европейская комиссия за демократию через право — консультативный орган по конституционному праву. Он был создан при Совете Европы в 1990 году. С 2002 года в работе комиссии стали государства, не являющиеся членами СЕ. Сессии проводятся в Венеции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!