Сирийские террористы помогают «Новой газете» в инфовойне против России
Федеральное агентство новостей  /  Альгис Микульскис

«Новая газета» побеседовала с Риадом аль-Асадом, назвав его создателем «Свободной сирийской армии» (ССА). Этот мужчина дезертировал из ВВС Сирии в 2011 году. Впоследствии он и поддержавшие его предатели из офицерского состава объявили о создании ССА.

Позже собеседник издания стал известен как сторонник джихадистов. В 2012 году он признался, что «использование террористов-смертников является неотъемлемой частью сирийской революции, неотъемлемой частью действий ССА».

В 2013 году Риад аль-Асад поддерживал террористов запрещенной на территории РФ «Джебхат ан-Нусры», пишет ФАН. В том же году создатель ССА потерял ногу и был сильно контужен. Лечение мужчина проходил в Турции. Впоследствии его место во главе «армии» занял Салим Идрис.

ЕГОР, ДАЙ ЗАГ

Источник фото: pixabay.com

С Риадом аль-Асадом автор «Новой газеты» общался в Турции. Это государство радушно принимает всех врагов Дамаска. Устами экс-главаря ССА издание называет российские войска «оккупантами», «помогающими террористам убивать сирийский народ».

До этого ФАН публиковал расследование, в ходе которого выяснилось, что сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков поддерживал контакты с запрещенной в России организацией ИГИЛ*. Такую информацию обнародовал экс-участник террористической организации Шерзод Хасанов. Он рассказал, что Коротков обменивался данными о деятельности русских в Сирии с представителями запрещенного в РФ «Исламского государства». Впоследствии ФАН направил в Генпрокуратуру и ряд ведомств запрос с просьбой инициировать проверку в отношении «Новой газеты» и принять меры.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: