Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Интервенцию Турции в Сирии «Новая газета» пытается оправдать антироссийским фейком

19:40 10.03.2020 337
Интервенцию Турции в Сирии «Новая газета» пытается оправдать антироссийским фейком Интервенцию Турции в Сирии «Новая газета» пытается оправдать антироссийским фейком
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Очередной материал антироссийского издания «Новая газета» обвиняет власти страны в «оккупации Сирии». На деле журналист Вадих эль-Хайек старается скрыть агрессию Анкары, способствующей дестабилизации в государстве и сотрудничающей с террористами.

Одним из собеседников корреспондента, в частности, стал Халед Рахаль. Его журналист НГ представляет не иначе, как офицера «Свободной сирийской армии» (ССА). Радикал, как пишет Федеральное агентство новостей, утверждает, что ССА находятся у себя на родине, повествуя о боях за Серакиб. По его словам, мирное население ближневосточного государства вынуждено бежать из страны и занимать безопасные места между линией фронта и границей Турции. Примечательно, что РФ и Сирией на данный момент уже созданы три гуманитарных коридора для выхода из зоны боевых действий, которые взяли под контроль радикалы.

Судя по всему, интервью с Рахалем, не упомянутое в текстовой версии материала НГ, писалось вовсе не в Турции, а в подконтрольной исламистам зоне САР. Как туда попал корреспондент «Новой газеты», утверждающий об «оккупации Сирии» войсками РФ, остается неизвестным. Журналист утверждает, что Анкара якобы занимается в Идлибской зоне деэскалации «самозащитой», миллионы беженцев не могут покинуть турецкую границу, а русские привозят туда оружие, рассчитывая дестабилизировать ситуацию. Затем он противоречит своему же тезису, утверждая, что проблем с переходом границы у единиц беженцев де-факто не существует, да и большого количества желающих там нет.

В заключении материала становится очевидна истинная цель автора. Он пытается спровоцировать у читателей волну агрессии к российским властям. Рахаль призывает к несогласованным акциям протеста в РФ, что президент России Владимир Путин перестал поддерживать своего сирийского коллегу Асада и военных законного правительства. Очевидно, что материалом журналист «Новой газеты» пытается очернить властей РФ и недвусмысленно продемонстрировать поддержку террористам.

Ранее сотрудники ФАН публиковали расследования, в котором были раскрыты связи другого сотрудника НГ, Дениса Короткова, с радикальными исламистами. Он, в частности, предоставлял сведения о деятельности российских военных в САР. Соответствующие данные сообщил бывший член бандформирования Шерзон Хасанов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!