Серуканов призвал жестче наказывать YouTube за антироссийскую пропаганду
pixabay.com  / 

Многие эксперты считают беспорядки на фоне выборной кампании, которые прошли в Москве в 2019 году, репетицией грядущих выборов в Госдуму и президентских выборов 2024 года. Серуканов предлагает перестать нянчится с теми, кто внаглую ведет антироссийскую пропаганду на территории нашей страны.

Юрист объясняет, что существует несколько фондов США, которые всю свою деятельность направляют на то, чтобы вмешиваться во внутреннюю политику России. В качестве решения проблемы эксперт предлагает тщательнее выявлять такие случаи, реагировать на них публично, активно писать об этом в СМИ. Он призывает перестать «смотреть сквозь пальцы» на откровенную пропаганду, направленную против РФ на территории страны.

Серуканов в комментарии Nation News затронул и тему YouTube, который очень любит «подкидывать» пропагандистские ролики россиянам, выдавая им лживую картинку и искаженную, а часто и откровенно ложную информацию. России, по его мнению, надо создать новый законодательный механизм привлечения к ответственности хостинга, нарушающего закон страны, и развивать свои площадки.

Нужно повышать штрафы и ответственность людей, которые не исполняют решение суда, например, в отношении ФБК* Навального, который сегодня фактически игнорирует решение суда и не удаляет контент,  — подчеркнул Серуканов.

Журналист, член Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что избирательные права граждан России обязаны быть надежно защищены. Страну ждет электоральная жизнь, и нельзя допускать, чтобы во внутренние дела государства вмешивались извне. По его словам, такие площадки, как YouTube, FB и Twitter, должны быть в поле особого внимания структур, чтобы была возможность оперативно пресечь незаконную пропаганду.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: