Минздрав ЦАР поблагодарил Россию за открытие медцентра в одной из коммун республики
 /  Владимир Малявин

В медицинском центре есть все необходимое оборудование, а услуги в ней предоставляются бесплатно. Возглавляют клинику два российских врача и медсестра из ЦАР. Каждый месяц туда привозят лекарства, благодаря чему медики уже на протяжении четырех месяцев помогают городу, в котором проживают восемь тысяч человек, передает Федеральное агентство новостей.

Руководитель медцентра Жозефина Яссигбанга призвала правительство расширить материальную базу медцентра, так как иногда к ним попадают пациенты со сложными случаями. Она пояснила, что в клинике проводятся операции беременным женщинам, которые испытывают проблемы с родами, однако оборудования для должного оказания помощи не хватает.

Вот почему мы просим правительство поддержать усилия российских партнеров, которые уже много для нас делают, — цитирует Яссигбангу издание.

Представитель Минздрава ЦАР, доктор Жан-Батист Мадунджи поблагодарил россиян за помощь, а также призвал граждан к следованию условиям Политического соглашения о мире и примирении в ЦАР и программам всеобщего охвата услуг здравоохранения.

Автор: