Названы товары, которые могут подорожать после снижения курса рубля
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Руководитель Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев в беседе с журналистами газеты «Известия» предположил, что из-за ослабления рубля по отношению к евро и доллару лекарства иностранного производства могут в среднем вырасти в цене до тридцати процентов.

Электроника может подорожать до тридцати процентов, считает глава отдела инвестиций «БКС Брокер» Нарек Авакян, а вот автомобильная продукция вырастет в цене максимум на пять процентов. Также может увеличиться стоимость детских товаров, одежды и обуви. Кроме того, на десять-пятнадцать процентов может повыситься стоимость недвижимости, о чем заявил генеральный директор СК «Перспектива» Михаил Иванов.

Десятого марта рубль достиг четырехлетних минимумов из-за резкого снижения стоимости нефти. Причиной этого стало отсутствие договоренностей стран ОПЕК+ по сделке о сокращении добычи нефти. Благодаря мерам российских властей и общему отскоку мировых рынков удалось достичь коррекции, в связи с чем доллар на сегодняшний день стоит около 72 рублей, а евро — около 82 рублей.

Автор: