Пассажиры Costa Fortuna сошли на берег в Сингапуре после подозрений на COVID-19
pixabay.com  / 

Об этом свидетельствует распространенное для общественности совместное заявление Минздрава страны, представителей Морского и портового управления и Совета по делам туризма. Согласно обнародованным данным, коронавирусная инфекция не была обнаружена ни у одного из пассажиров лайнера Costa Fortuna. В связи с чем, все пребывающие на борту судна беспрепятственно покинули его. Известно, что большинство из туристов в течении суток уедут из страны. 

Все пассажиры, 1631 человек, прошлой ночью сошли на берег, симптомов коронавируса не выявлено. Часть из них уже во вторник вылетели на родину, остальные покинут Сингапур в течение среды, — уточнили в ведомствах. 

Напомним, что 10 февраля лайнер Costa Fortuna покинул гавань Сингапура, после чего отправился по запланированному маршруту с остановками в портах некоторых стран Юго-Восточной Азии, но правительство Таиланда и Малайзии данные действия запретили. Причиной послужили опасения властей из-за возможной вспышки коронавирусной инфекции на борту, так как на лайнере присутствовало более полсотни пассажиров итальянского происхождения. 

Автор: