Дилеры рассказали о влиянии ослабления рубля на стоимость машин
pixabay.com  / 

По состоянию на 11 марта курс доллара составляет 72 рубля, что на 4,5 рубля больше прошлого показателя. Курс евро вырос на шесть рублей, составив 81,8 рублей. Соответствующий уровень был установлен Банком России.

Мосеев в интервью RT отметил, что из-за последних событий ситуация на рынке является достаточно сложной, однако никто не знает, что изменится через две недели. Он добавил, что для высоколокализованных продуктов, которая занимает большую часть российского рынка, влияние рубля является не прямолинейным, так как часть затрат номинирована в рублях.

Кроме того, добавил эксперт, на сегодняшний день рынок ориентируется на потребителей, а не на продавцов. Таким образом, многим производителям нет смысла менять цены, так как от этого они могут потерять больше.

Мосеев отметил, что ситуация, которая наблюдается сейчас, не столь значимая для авторынка, как это было в 2014-15 годах. Он не советует бежать в дилерские центры тем, кто пока не торопится с покупкой нового автомобиля. 

Просто надо понимать, что плюс 5-7% по курсу — это плюс 3-4% в цене локализованного автомобиля. А это не так и много, — заключил он.

Автор: