Разработчик рассказал о российском бронеавтомобиле «ВПК-Урал»
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

В настоящее время автомобиль находится на стадии предварительных испытаний, однако, несмотря на это, на машину уже поступил заказ. Красовицкий уточнил, что один экземпляр уже был передан своему иностранному покупателю, однако он был сделан с экипажем на восемь человек, что чуть меньше оригинала.

Он добавил, что новый «ВПК-Урал» имеет общие черты с бронеавтомобилем «Атлет», который представляет из себя усовершенствованную модель бронированных 4х4. Однако «ВПК-Урал» отличается от него более бюджетной стоимостью. Красовицкий пояснил, что двери и окна, которые стоят на бортах и дверях, у моделей «Атлет» и «ВПК-Урал» можно поменять местами, поскольку все они являются взаимозаменяемыми.

Весит машины 14,5 тонны и рассчитана на четырнадцать человек. «ВПК-Урал» оснащен российским турбодизелем ЯМЗ-536, производительность которого составляет 360 лошадиных сил. Бронемашина обладает противоминной защитой, благодаря которой может выстоять при срабатывании взрывного устройства, сравнимого с шестью килограммам тротила, передает Sputnik.

Автор: