Китай готов помочь Италии в борьбе с коронавирусом
Global Look Press  /  Duilio Piaggesi

Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Китая Ван И в ходе телефонных переговоров со своим итальянским коллегой Луиджи ди Майо. Он заявил, что Пекин с благодарностью помнит о том, какую поддержку оказала итальянская сторона, в связи с чем готов ответить тем же.

Мы не забудем поддержку, которую оказала Италия Китаю в трудное для нас время во время эпидемии. Сейчас мы также готовы твердо стоять рядом с итальянским народом, — приводит его слова РИА Новости.

Кроме того, китайская сторона готова наладить в Италию поставки необходимых медицинских товаров и оборудования. Ван И добавил, что помочь Риму готовы не только крупные предприятия, но и местные города и провинции. Он выразил надежду, что уже скоро весь мир одержит победу над коронавирусом.

На сегодняшний день число умерших от коронавируса в Италии составляет 631, и с каждым днем эта цирфа стремительно растет. Заболевшими считаются 8 514 человек, о чем заявил руководитель департамента гражданской защиты страны Анджело Боррелли.

Автор: