Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На здании саудовского посольства в ФРГ появилась надпись: «Банк ИГ»

1:01 17.05.2016 116

На здании саудовского посольства в ФРГ появилась надпись: «Банк ИГ»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Набирающая популярность группа активистов PixelHelper принялась за борьбу с терроризмом. Методы у них, прямо скажем, творческие. Чтобы привлечь внимание средств массовой информации, PixelHelper спроецировали на здание саудовского посольства в ФРГ надпись «Банк ИГ*». По словам самих членов группы, цель данной инициативы — привлечь внимание общественности к гуманитарным проблемам во всем мире. Слишком часто актуальные проблемы теряются на фоне других новостей. В частности, речь идет о не прекращающемся потоке беженцев в Европу (и в Германию, в частности). Представители PixelHelper призывают правительство Саудовской Аравии прекратить финансирование террористов и более активно бороться с этой проблемой.

Участники группы добавили, что накануне с ними вышли на связь несколько боевиков, попавших в ряды ИГ. Террористы признались, что террористическая организация не оправдала их ожиданий. Они глубоко разочарованы в их деятельности и суть экстремистской пропаганды не совпала с их пониманием религии. В связи с этим PixelHelper планируют начать антитеррористическую пропаганду для того, чтобы найти еще ряд «разочарованных» террористов и помочь им покинуть группировку. Бывшие боевики владеют информацией, которую можно будет использовать для борьбы с террористической организацией. 

Участники PH утверждают, что Саудовская Аравия не прикладывает должных усилий для борьбы c ИГ. Несмотря на то, что королевство является одной из ключевых фигур антитеррористической коалиции, Саудовская Аравия оказывает материальную поддержку боевикам из «Аль-Каиды», ИГ, а также джихадистам «Таллибана». Касательно сирийского конфликта активисты уверены: королевство поддерживает оппозиционные террористические группировки, связанные с ИГ и «Фронтом Ан-Нусра». 

Официальные представители ФРГ и Саудовской Аравии отказываются комментировать прошедшую акцию.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: www.facebook.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!