В Совфеде назвали необъективной оценку Киевом российской экономики

Резкое падение курса гривны связано с ослаблением российского рубля. Такое заявление сделал глава Украинской академии политических наук Николай Михальченко накануне в разговоре с Федеральным агентством новостей.

Кроме того, руководитель академии отметил, что «дальше резкого падения нефти и рубля не будет: они уже упали так, что подняться им будет очень сложно». При этом, по словам политолога, гривна, в отличие от рубля, в скором времени восстановит свои позиции.

Однако в Совете Федерации усомнились в объективности этой оценки экономических возможностей России. Так, член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков уверен, что Российская Федерация к мировым экономическим проблемам готова. Свою позицию эксперт обозначил в беседе с корреспондентом iReactor.

В отношении оценки экономических возможностей России, не думаю, что он может давать объективную оценку. Я считаю, что как раз наша экономика подготовлена к самому серьезному кризису и тем изменениям, которые сейчас происходят, в том числе, — отметил Цеков.

Связь же между обвалом гривны и падением курса рубля, безусловно, есть, уверен российский парламентарий. Это связано с тем, что события, происходящие в России или на Украине, всегда будут оказывать влияние на обе страны.

События, которые происходят в России, все равно будут сказываться на Украине, и в политическом, и в экономическом планах, — подвел итог эксперт.

К слову, помимо ослабления российского рубля, среди причин обвала гривны Михальченко назвал также эпидемию коронавируса и падение цен на нефть.

Автор: