Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главред «Кинопоиска» раскрыл секрет успеха «Стражей Галактики» в киновселенной Marvel

15:38 11.03.2020 1199
Главред «Кинопоиска» раскрыл секрет успеха «Стражей Галактики» в киновселенной Marvel Главред «Кинопоиска» раскрыл секрет успеха «Стражей Галактики» в киновселенной Marvel
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный редактор портала о кинематографе «Кинопоиск» Елизавета Сурганова раскрыла в интервью iReactor главный секрет успеха «Стражей Галактики» в Marvel и объяснила, почему включить героя из этого фильма в ленту про Тора — логичное решение.

Успех фильмов Marvel уже давно стал очевидным фактом в киноиндустрии. Фильмы, снятые по вселенной DC, пока все еще не могут похвастаться такой же популярностью и любовью у зрителей, несмотря на внушительные бюджеты.

Накануне американский актер Вин Дизель, озвучивающий Грута в «Стражах Галактики», рассказал, что один из персонажей этой серии фильмов может оказаться в мире другого марвеловского героя — Тора. По его словам, такое обновление состава участников четвертой части о приключениях громовержца «Тор: Любовь и гром» будет очень интересным. Впервые объединение вселенных «Тора» и «Стражей Галактики» произошло в «Мстителях: Финал».

Однако одной из проблем «Мстителей» стало то, что из-за большого числа персонажей создатели весьма скомкано представили, как герои из разных миров могут взаимодействовать друг с другом в условиях не очередного апокалипсиса. Поэтому объединить кого-то из «Стражей Галактики» с «Тором» может оказаться удачной идеей. Тем более, что в «Торе — 3» Тайка Вайтити доказал, что подобный симбиоз может процветать на экране, добавив в пару к громовержцу неуклюжего Халка.

Главред «Кинопоиска» раскрыл секрет успеха «Стражей Галактики» в киновселенной Marvel

Источник фото: Prt Scr youtube.com/ iVideos

Конечно, стоит отметить, что «Стражи Галактики» ценны и как отдельные фильмы. Прежде всего, это режиссерская работа Джеймса Ганна. Ретро-музыка в фильмах стала их неотъемлемой частью и изюминкой. Однако наибольшую любовь зрителей получили сами «стражи»: об этом красноречиво говорит большое число мемов в интернете.

В книге «Marvel vs DC: Великое противостояние» независимый журналист Рид Таккер раскрывает секрет успеха корпорации Стэна Ли — марвеловские герои неидеальны, реалистичны и им хочется сопереживать. В «Стражах Галактики», например, персонажи объединяются в команду героев-неудачников, которые, руководясь стремлением спасти мир, чаще становятся причиной массовых беспорядков и разрушений. У каждого из них своя история: потеря близких, проблемы с семьей, поражения и неуважение к себе со стороны общества. Все это делает «стражей» человечными и понятными зрителю. И на первый взгляд далекая от нас космоопера превращается в нечто более близкое благодаря оригинальным шуткам вперемешку с личными драмами героев.

Неудивительно, что включение одного из «стражей» в фильм «Тор: Любовь и гром» может не только приукрасить картину, но и добавить ей зрителей: проект объединит поклонников двух фильмов. А это, естественно, увеличит и так не малые прибыли Marvel.

Главный редактор интернет-портала о кинематографе «Кинопоиск» Елизавета Сурганова поделилась в беседе с корреспондентом iReactor своим мнением по поводу решения объединить героев «Тора» и «Стражей».

Такое решение удачное и в целом логичное, потому что это все одна киновселенная. Все эти герои так или иначе друг с другом связаны, знакомы, вместе что-то делают. С одной стороны, это, конечно, такой фан-сервис: для фанатов конкретного фильма добавить немножко их героев в другой фильм, — отметила Сурганова.

По ее словам, такой ход оправдан также с точки зрения того, что оба фильма по настроению в последнее время похожи. Это хулиганские фильмы Marvel, без лишнего пафоса, где их создатели позволяют себе то, чего во «Мстителях» не было, добавила главред «Кинопоиска».

Главред «Кинопоиска» раскрыл секрет успеха «Стражей Галактики» в киновселенной Marvel

Источник фото: Prt Scr youtube.com - STORIA RUSSIA 

Секрет успеха [«Стражей Галактики» — ред.] заключается в таком хулиганском подходе. Это пародийный фильм про супергероев, в котором супергероем может быть и безумный енот, и ходячее дерево. И все вместе герои составляют дремучую смесь очень разных и очень колоритных персонажей. Ну и конечно большое количество юмора и просто шуток на грани, — рассказал собеседник.

В заключение Елизавета Сурганова добавила, что, на ее взгляд, современный зритель все больше уходит от пафосных фильмов к более развлекательному и комедийному жанру. Это и объясняет популярность «Стражей галактики» в целом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Стражи Галактики»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!