Политолог усомнился в принятии украинцами выпуска ЗАЗ российской Lada
lada.ru  /  ПАО "Автоваз"

Украинские СМИ рассказали, что сборка автомобилей российского производства уже началась, однако новость вызвала сомнение у российских экспертов. В частности, главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков утверждает, что на предприятии царит запустение, поэтому непонятно, кто именно будет эту сборку осуществлять. Он сослался на украинских коллег, которые рассказали об увольнении с завода сотрудников и подготовке предприятия к продаже.

У российского автомобиля будет спрос в Незалежной, однако украинцы могут не обрадоваться такой новости. Русофобская позиция некоторых граждан не даст стране заработать деньги на выгодном партнерстве. Многие попросту будут бить стекла владельцам представителя отечественного автопрома, рассказал он в интервью Nation News

Крымский политолог Александр Форманчук считает, что идея попробовать восстановить промышленность очень правильная, но она существует только в головах отдельных людей. Эксперт утверждает, что многие украинцы враждебно относятся к России, поэтому жестко реагируют на любые попытки наладить отношения.

Форманчук сказал, что идеи о союзе с РФ вызывают жесткое неприятие у части населения. Он с сожалением констатировал, что такая реальность будет существовать в ближайшее время.

Автор: