Бессараб: русский народ может преодолеть трудности, сплотившись вокруг одного лидера
ФБА «Экономика сегодня»  /  Вероника Галачиева

Госдума РФ утвердила законопроект о поправках к Конституции РФ в третьем, окончательном чтении. Изменения касаются политической, социальной и экономической сфер жизни. Как сообщал спикер Госдумы Вячеслав Володин, в Комитет по госстроительству и законодательству в было направлено почти 400 поправок.

Накануне депутат Валентина Терешкова предложила снять ограничение на число сроков президентства. Ее инициативу поддержала Госдума. Также российский лидер Владимир Путин заявил, что это возможно, если Конституционный суд не увидит нарушений конституции этим решением.

Ситуацию с внесением поправок в Основной закон страны прокомментировала в интервью iReactor член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. Она рассказала о своем отношении к предложению обнулить президентские сроки.

Мы обновляем Основной закон, и в нем происходит обновление функций и обязанностей президента. По сути, это несколько иные обязанности, чем на настоящем этапе. На мой взгляд, это вполне объективно и с юридической точки зрения вполне грамотно. Думаю, что Конституционный суд сможет эту идею поддержать, — сообщила Бессараб.

Бессараб: русский народ может преодолеть трудности, сплотившись вокруг одного лидера

Источник фото: politexpert.net/ Аврора Зорина

По ее словам, в настоящий момент российскому народу нужна некая стабильность. Сейчас в мире особенно остро воспринимается ситуация с распространением коронавируса, а также недавнее резкое падение нефтяных котировок.

Сегодня страна нуждается в некой стабильности, потому что существует ситуация с коронавирусом, изменение стоимости нефти на мировых рынках — то, что может дестабилизировать экономику Российской Федерации. Существуют и внешние невзгоды, в том числе и в Сирии. Наш народ вполне может сплотиться вокруг одного лидера и, благодаря этому, преодолеть какие-то трудности, — заявила российский политик.

Это должен быть выбор народа, и он должен происходить в рамках президентских выборов, подчеркнула Светлана Бессараб. Речь идет не о пожизненном сроке для главы государства, а именно о выборном процессе, резюмировала депутат.

Автор: