Эрдоган перечислил условия закрытия границы с ЕС для беженцев
Global Look Press  /  NECATI SAVAS

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не будет закрывать границы с ЕС для беженцев с Ближнего Востока до тех пор, пока страны-члены Европейского союза не выполнят взятые на себя обещания.

После начала эскалации в сирийском Идлибе количество беженцев, которые отправились к греческим границам для "штурма", достигло 200 тысяч человек. Мигранты столпились вдоль разделяющей Турцию и Грецию реки Эврос. Все они пытаются повалить забор, в регионе звучат выстрелы, стоят крики и царит хаос. В результате погибают ни в чем не повинные граждане Сирии: их ловят, бьют кнутами, а после отправляют обратно в Турцию.

Рычаг давления на Европу в виде беженцев, который сегодня использует турецкий лидер, не имеет ничего общего с наживой, о которой твердят западные аналитики, пытающие убедить общественность в том, что "Эрдоган просто обиделся".

«Европа теперь предлагает отправить нам 1 миллиард евро. Уже не нужно. Турция, которая потратила 40 миллиардов долларов на беженцев, сможет найти этот 1 миллиард сама», — ранее заявил турецкий лидер.

Как оказалось, Эрдоган прав. Дело в том, что потоки беженцев и мигрантов сегодня являются самой настоящей золотой жилой. The National Herald еще три года назад писал о начале масштабной торговли органами беженцев в Турции. В интервью BBC один из таких торговцев заявил, что предоставляет шанс беженцам на выживание.

Автор: