Политолог Данилин: Навальный с новым расследованием о Симоньян выглядит «грязно»
Агентство городских новостей Москва  / 

Навальный в своем видео утверждает, что Симоньян совместно со своим гражданским мужем Тиграном Кеосаяном зарабатывают сотни миллионов рублей на рекламных контрактах: они выступают посредниками между рекламодателями, каналом НТВ, где выходит «Международная пилорама» и командой по производству передачи.

После выхода расследования Маргарита Симоньян прокомментировала запись. По ее словам, она никогда не скрывала, что является художественным руководителем «Международной пилорамы», а все поступающие от рекламы деньги уходят в бюджет канала RT.

Политолог Данилин: Навальный с новым расследованием о Симоньян выглядит «грязно»

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

В беседе с корреспондентом iReactor директор Центра политического анализа Павел Данилин прокомментировал новое расследование «Фонда борьбы с коррупцией». По его словам, уровень расследований Алексея Навального становится все ниже, и подобные материалы «выглядят грязно».

Если речь идет просто о заработке, а не о криминале, подобное не просто не красит расследователя, а выглядит грязно. Странно, что Навальный еще не постит фоточки и видео со скрытой камеры с моментами интимной жизни, потому что он приближается стремительным шагом к этому. Деградация так называемого расследователя на лицо, — отметил собеседник iReactor.

По словам Данилина, материал Навального про семью Симоньян и их бизнес выглядит как обычный заказ. Данилин уверен: точно также можно расследовать и самого главу так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», отслеживая тематику записей и последующее поступление биткоинов на его счет. Данилин уверен, когда речь в расследованиях идет об абсолютном законном бизнесе людей, это не должно расследоваться и быть интересно.

Ранее Федеральное агентство новостей писало о долгах и растратах Алексея Навального. Исходя из текста ФАН, глава «Фонда борьбы с коррупцией» несмотря на постоянные просьбы финансовой помощи ФБК*, тратит огромные суммы денег на отдых с семьей в Таиланде. По данным агентства, на последний отдых блогер потратил около 1 миллиона рублей, сняв их со своего биткоин-кошелька. И все это происходит одновременно с неоплаченным исполнительным листом на взыскания имущественного характера в примерно три с половиной миллиона рублей.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: