Арестованная в Лондоне недвижимость принадлежит членам семьи Назарбаева
akorda.kz  /  Официальный сайт президента республики Казахстан

Лондонский суд арестовал особняк с подземным бассейном в фешенебельном районе Хайгет и квартиру в Челси. Это случилось еще минувшей весной, но имена хозяев недвижимости стали известны только сейчас, пишет Федеральное агентство новостей. Ими оказались дочь и внук первого президента Казахстана — Дарига Назарбаева и Нурали Алиев.

По данным властей Великобритании, недвижимость была приобретена через офшорные счета зарегистрированное на Панамских островах. Суд настаивает на публичном слушании, так как считает, что покупка была произведена с помощью незаконных полученных средств бывшего мужа спикера сената Казахстана — Рахата Алиева. Женщина развелась с ним еще в 2007 году.

Адвокаты дочери Назарбаева утверждают, что их клиентка и ее сын приобрели данную недвижимость в 2014 году на честно заработанные деньги и готовы предоставить декларации о заработке в Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA).

Представители семьи просили не называть их имена в ходе расследования, однако им было отказано. Примерная стоимость двух объектов недвижимости на 2020 год составляет более 100 млн долларов.

Автор: