Сенатор Климов заявил о необходимости соблюдения законов во время митингов
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Золотов заметил, организаторы несанкционированных митингов в принципе не имеют конкретного плана, что именно необходимо изменить в стране и вместо того, чтобы его построить занимаются "самопиаром и критиканством", передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

"Маскируя собственную политическую несостоятельность, они сознательно смещают акценты на реакцию сил, обеспечивающих охрану правопорядка и общественной безопасности. При этом специально организовывают конфликтные ситуации и провокации" — высказался Золотов, передает "Российская газета".

Позицию главы силового ведомства поддержал сенатор Андрей Климов. Он заметил, что такое заявление выступает как предостережение людям, забывшим о необходимости быть законопослушными гражданами.

Климов подчеркнул, что все массовые мероприятия, типа митингов, должны проходить в соответствии с Конституцией Российской Федерации. Сенатор обратил внимание, что последние 15 лет в стране присутствуют люди, которые пытаются раскачать политический строй. Ими уже долгое время занимается специальная комиссия. В частности, она работает и над совершенствованием законодательства против непосредственных участников массовых беспорядков.

"Нам нужно научиться выполнять законы. Это касается, в том числе, правоохранительных и судебных органов. Если есть потребность что-то откорректировать, то мы готовы это делать и занимаемся этим", — объяснил сенатор.

Тема массовых несанкционированных митингов остро заиграла летом прошлого года, когда в Москве прошла череда несогласованных демонстраций. Причиной беспорядков стали выборы в Мосгордуму, к которым не допустили ряд кандидатов.

Автор: