Кризис на нефтяном рынке стал поводом для новых антироссийских фейков
pixabay.com  /  1966666

Как только цены на нефть упали, украинские СМИ разразились прогнозами, предрекая экономике России "крах, голод, нищету". На Украине вновь резко возрос негатив, идущий в российскую сторону, пишет "Экономика сегодня".

Джаралла объясняет, что информационная война, которую разворачивает Украина в отношении России, вполне предсказуемое явление. Политика украинской власти с 2014 года направлена на негатив о России, и все ради того, чтобы отвлечь внимание граждан Украины от плохого состояния экономики своей страны. Эксперт уверен: способы антироссийской пропаганды диктуются Украине Западом, чтобы масштабнее продемонстрировать "слабость" России. Украинские и западные СМИ не против пользоваться такими инструментами, как ложь, фейки, нагнетание.

Джаралла приводит пример: как только Украина начинает улучшать диалог с Москвой, это сразу же позитивно отражается на украинской экономике. Выходит, что сама страна доказывает несостоятельность своих же фейков. Прогноз эксперта прост — Украина и дальше будет идти против России, потому что система управления украинскими СМИ стоит на национализме.

Глава РФ Владимир Путин выразил уверенность, что российская экономика переживет период турбулентности и окрепнет, сообщает RT.

Автор: