В Госдуме пояснили, как поправки в конституцию повлияют на социальное развитие России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Поправки, принятые сегодня, посвящены новым требованиям, выдвигаемым к президенту, государственным и региональным чиновникам, закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами, меняют круг полномочий парламента, запрещают отчуждение федеральных территорий. Помимо этого, изменения устанавливают статус русского языка и преемственности развития Российской государственности.

В беседе с журналистом iReactor депутат Госдумы и член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб прокомментировала социальный блок поправок. По ее словам, в перечне очень много важных изменений, которые необходимы для полноценного социального развития страны.

Из наиболее важных поправок в социальной сфере, которые я отметила для себя, это индексация пенсий не реже одного раза в год, индексация пособий и социальных выплат. Также важно и гарантированное социальное страхование, потому что много горячих голов предлагали убрать то или иное социальное страхование и привести это в добровольную форму. Я считаю, что это очень важные поправки. Согласна и со смыслом поправок, касающихся защиты и заботы о детях со стороны государства, — считает Бессараб.

В Госдуме пояснили, как поправки в конституцию повлияют на социальное развитие России

Источник фото: er.ru - Партия «Единая Россия»

По ее словам, некоторые поправки имеют свою актуальность именно в 21 веке, например, пункт о защите персональных данных. Бессараб уверена, если в 1993 году это было «абсолютно неактуально», то сейчас это «вопрос нашей с вами безопасности». Также собеседница iReactor отметила, что изменения в российскую конституцию, принимаемые сейчас, дают понять, на что именно нацелен обновленный основной закон.

Принятие поправок сегодня в окончательном, третьем чтении, дает основание полагать, что основной закон становится именно основным законом государства, нацеленного на социальное развитие, — считает депутат.

Изменения в Конституцию России насчитывают поправки в 9 статьях, и это повлечет за собой корректировку 34 Федеральных законов. Перечень правок уже одобрен Советом Федерации, а ранее закон о поправках был принят в третьем чтении Государственной Думой. Общероссийское  голосование, посвященное перечню изменений в основной закон, состоится 22 апреля. Отмечается, что этот день будет выходным во всей стране.

Автор: