Белик: «Новая газета» постоянно «пробивает дно» в попытках оклеветать Россию в Сирии
Фото из личного архива Дмитрия Белика  / 

Федеральное агентство новостей опубликовало новое расследование, посвященное поддержке террористов в Сирии со стороны «Новой газеты». Издание постоянно безосновательно критикует российское правительство, в частности обвиняя Россию в «оккупации САР», а также призывает россиян выходить на незаконные митинги.

Как отмечает ФАН, в своих материалах «Новая газета» использует лживую информацию от медиаактивистов «умеренной оппозиции» и видеоролики, снятые джихадистами. Исследование журналистов раскрывает фейки и откровенный подлог, которым занимается издание Дмитрия Муратова.

Как заявил депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик в интервью iReactor, сотрудники «Новой газеты» профессионально смещают акцент в своих статьях в угоду интересам своих кураторов и спонсоров.

Оказывается, помощь Сирии — это не восстановление мира, не спасение сотен тысяч человеческих жизней, не борьба с мировым терроризмом. Журналисты «Новой газеты» уверены, что «Россия использовала конфликт в Сирии, чтобы рекламировать свое вооружение и продавать его». Получается, вклад нашей страны, наших военных в дело мира для сотрудников этого издания находится где-то между промо-акцией распродажи залежавшегося товара в гипермаркете и раздачей флаеров промоутерами на улицах: Россия, якобы, запустила рекламную акцию по продаже своего вооружения, — заявил Белик.

ФАН настаивает на том, что материалы «Новой газеты» должны быть проверены Генпрокуратурой и МВД. Депутат ГД согласен с этим. По его словам, некоторых корреспондентов этого издания стоит отправить на медицинское освидетельствование, поскольку они постоянно «пробивают дно» ради поиска новых аргументов для доказательства «ничтожной роли России».

«Новая газета» постоянно «пробивает дно» в попытках оклеветать Россию в Сирии

Источник фото: council.gov.ru/ Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Член Совета Федерации Сергей Цеков в беседе с редакцией также заявил, что считает «Новую газету» иностранным агентом, поскольку издание работает на западные страны и выделяется явно антироссийской повесткой.

И это агентство, находясь в России, борется против России. Я думаю, что правоохранительные органы должны анализировать эти публикации в рамках законов и реагировать соответствующим образом, — подчеркнул сенатор.

Ранее iReactor писал, что депутат Госдумы Евгений Федоров призвал обеспечить в России верховенство закона и изгнать из государства антироссийских деятелей, как главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. По мнению Федорова, бороться с вбросами «Новой» можно через изменения в законодательстве РФ.

Автор: