Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гаспарян: суд по МН17 более политизирован, чем процесс над Димитровым в Третьем рейхе

17:56 11.03.2020 222
Гаспарян: суд по МН17 более политизирован, чем процесс над Димитровым в Третьем рейхе Гаспарян: суд по МН17 более политизирован, чем процесс над Димитровым в Третьем рейхе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Судебный процесс над обвиняемыми в крушении рейса МН17 гражданами России проходит сейчас в Нидерландах. Политологи Армен Гаспарян и Сергей Марков прокомментировали дело и его политическую окраску.

На скамье подсудимых находятся трое граждан РФ — Сергей Дубинский, Игорь Гиркин и Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко. По мнению суда, именно они виновны в крушении малазийского «Боинга» на востоке Донецкой народной республики. Специально для проекта «Политнавигатор» политологи Армен Гаспарян и Сергей Марков прокомментировали дело. Они уверены: весь процесс политически окрашен, а аргументы Нидерландов «смехотворны».

То, что продемонстрировано — это вообще за гранью добра и зла.У меня есть такое опасение, что этот процесс станет даже большим именем нарицательным, чем процесс в Третьем рейхе над Георгием Димитровым. Над этим судилищем потом откровенно насмехались, когда обвинение демонстрировало совершенно запредельный идиотизм. Здесь, мне кажется, получается еще хлеще, — заявил Гаспарян.

С ним полностью согласен и Сергей Марков. Эксперт считает, что в итоге члены Совбеза Нидерландов устроили фальсификацию и следователи должны привлечь к ответственности именно их. Он уверен, по уровню фальсификации дело МН17 больше всего похоже на нацистский суд по поводу поджога Рейхстага, целью которого было «начать расправу с коммунистами». По мнению Маркова, параллель между делами прослеживается четко: малазийский самолет был сбит для очернения и ДНР и ЛНР, а также России, которая поддерживает эти «террористические организации». 

Марков не сомневается: «убийцы захватили контроль» над следственной группой, и все, что необходимо сделать следственной группе Нидерландов, по мнению эксперта — арестовать членов Совета безопасности, ведь именно они, как считает Марков, «скрывают убийц и фальсифицируют расследование».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство «Харьков»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!