Адвокат Григоради уверен, что чиновники должны ответить за злоупотребления против бизнеса
Новостное агентство "Харьков"  /  Peter Price

Об этом он сообщил в беседе с ФАН. Известно, что долгое время завод "Свободный Сокол" подвергался давлению со стороны вымогателей, которые угрожали совету директоров лишением свободы и развалом предприятия. Злоумышленники намеревались обогатиться на сотни миллионов рублей, однако руководство завода решило бороться с произволом и правовым нигилизмом. 

По словам Григоради, директор столкнулся с не просто с "ошибками следствия", а с рейдерами в погонах. Они угрожали лишить более полторы тысячи жителей Липецка средств к существованию, поскольку они работают на заводе. Ранее министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что его подчиненные не должны вмешиваться в споры между хозяйствующими субъектами. Он отметил, что рассматривать обращения от одной из указанных сторон следует лишь после решения арбитражного суда. 

В обход положений УПК следователь предприняла попытку арестовать директоров "Свободного Сокола". Суд, впрочем, не пошел на поводу у следствия: в соответствующем ходатайстве было отказано, — отметил собеседник ФАН. 

По словам Григоради стоит единожды публично пресечь подобные действия, привлечь такого исполнителя к строгой ответственности – и ВВП страны увеличится в разы. 

Автор: