Малькевич рассказал об опасных гаджетах и интернет-угрозах для россиян
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Лидер Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич обратился к участникам заседания с просьбой обратить внимание на технические проблемы и угрозы. Распространением их занимаются гаджеты, без которых человек уже не может существовать. Сегодня главной угрозой является компания Apple.

В 2018 году специалисты обнаружили в ОП iOS ошибку. С ее помощью гаджет можно было заблокировать удаленно. Для этого в сообщении использовалась специальная ссылка. Недавно такая же проблема возникла и у телевизоров Samsung.

"Сам прецедент открывает гораздо более сложную тему: если производитель может блокировать устройства удаленно в этом случае, то может и в других, таким образом получается, что пользователь на самом деле не является владельцем гаджета?" – вопрошает Малькевич.

Поэтому так необходимо создание отечественного ПО. Россия не только сможет составить конкуренцию зарубежным компаниям, но и защитить собственных пользователей. Первый зампредседателя комиссии ОП по контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Кирьянов выступил за введение закона об информационных посредниках.

Автор: