Винокурова призвала отдать Навального под суд за "расследование" о Симоньян
Агентство городских новостей Москва

Журналистка RT Екатерина Винокурова прокомментировала "расследование" ФБК* (признан в России иноагентом) против Маргариты Симоньян.

В материале так называемого Фонда борьбы с коррупцией сообщается, что телеканал RT, возглавляемый Симоньян, якобы помогает телеканалу НТВ в создании программы "Международная пилорама" по некой непрозрачной схеме, передает Федеральное агентство новостей.

Режиссером программы является муж Симоньян Тигран Кеосаян. Авторы ФБК уверяют, что за счет "Пилорамы" семья женщины получила более 700 млн рублей на личные счета.

Маргарита Симоньян, в свою очередь, сообщила "Ведомостям", что является основным автором и художественным руководителем сценариев "Международной пилорамы", и что все деньги полученные за производство программы идут в бюджет RT. По словам журналистки RT Екатерины Винокуровой, скандального блогера за разглашение данных счетов Симоньян следовало бы отправить под суд.

"Из того, на что я лично обратила внимание [посмотрев ролик Навального], — это то, что там присутствуют номера личных счетов в Сбербанке. На самом деле — это нарушение банковской тайны", - отметила журналистка Екатерина Винокурова.

ФАН отмечает, что Навальный также обвинил Симоньян в подозрительной рекламе авиакомпании "Аэрофлот". По данным "фонда", в процессе присутствуют схемы бизнес-структур, якобы подконтрольных Маргарите Симоньян. Сама журналистка заявила, что не знакома с подробностями контракта.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: