Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Муратов купается в миллионах, пока "Новая" пытается разжалобить читателей на донаты

17:48 11.03.2020 390
Муратов купается в миллионах, пока "Новая" пытается разжалобить читателей на донаты Муратов купается в миллионах, пока "Новая" пытается разжалобить читателей на донаты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов попался на крупнейших денежных махинациях.

Журналисты Федерального агентства новостей провели расследование в отношении Муратова. Это уже не первый раз, когда главред скандального издания попадает под прицел корреспондентов. Ранее писали, что он требует 2 миллиона рублей за публикацию одного материала. Особенно интересно следующее: огромные средства поступают не на счета редакции, а на счета главреда.

Новая информация, попавшая в руки ФАН, объясняет, что огромные доходы Муратова могут быть объяснены весомым списком недвижимости, которая по факту записана не на него, а на гражданскую жену. Ирина Столярова, которая по стечению обстоятельств является незарегистрированной супругой Муратова, оформила на свое имя недвижимости на 350 млн рублей.

Интересно, что помимо денег, получаемых от недвижимости, главред "Новой газеты" связан с политической партией "Яблоко" и террористами из "Свободной сирийской армии". Доказательством тому является опубликованный изданием материал, героем которого стал создатель  террористической структуры Риад аль-Асад. Сам же текст пропитан антироссийской пропагандой, в частности, автор текста призвал Россию убраться из Сирии и обозвал нашу страну "террористической".

Такое положение дел не стало новостью. Чего только стоит история с журналистом "Новой газеты" Денисом Коротковым, который был прямо замечен с запрещенными в РФ организациями.

Ситуацию прокомментировал правозащитник и член Общественной палаты РФ Илья Ремесло. По его мнению, Муратов должен объясниться, ведь он, с одной стороны, поддерживает антикоррупционную политику и Навального, а по факту имеет на стороне миллионы долларов.

"Мне кажется, что если Муратов позиционирует себя разоблачителем нечестных людей, то он должен и к себе относиться со схожими стандартами, поэтому ему надо рассказать, откуда у него появились эти средства", — заметил Ремесло.

Член Общественной палаты заметил: "Новая газета" сама по себе —убыточное предприятие, поэтому издатели очень часто просят читателей помочь им донатами, ссылка на которые содержится в финале каждого материала.

Увы, данная информация не отвернет либералов от Муратова. Наоборот, они не сочтут ее ничем серьезным, ведь у них в отношениях работает фактор круговой поруки. Тем более, в их деятельности занимаются не политикой и журналистикой, а медийным пиаром.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!