Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Япония не ждет от США извинений за Хиросиму

6:51 17.05.2016 93

Япония не ждет от США извинений за Хиросиму
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава Министерства иностранных дел Японии Фумио Кисида, принимая участие в пресс-конференции, сообщил, что страна не ждет от Барака Обамы извинений за трагедию в Хиросиме. Напомним, что президент США собирается посетить этот город в мае.

Кисида отметил, что пострадавшие от ядерной атаки граждане хотят только одного — чтобы подобная катастрофа больше никогда не повторялась, и дело вовсе не в извинениях американской стороны. Глава внешнеполитического ведомства отметил, что грядущая поездка Барака Обамы в Хиросиму может стать ключевым моментом для дальнейшего развития международной кампании за мир без ядерного оружия.

Американский лидер планирует нанести визит в некогда пострадавший от ядерной бомбардировки город сразу после саммита «семерки». Он состоится с 26 по 27 мая в национальном парке Японии Исэ-Сима. Стоит отметить, что Обама будет первым американским президентом, посетившим Хиросиму после того, как она 6 августа 1945 года была подвержена атомной атаке со стороны США.

В планы Обамы входит посещение мемориального Парка мира и встреча с японцами, пострадавшими от нападения США. Ранее сообщалось, что главной целью визита Президента Америки в Хиросиму станет просьба о прощении за ядерные удары в конце Второй мировой войны и нанесенный японскому городу и его жителями непоправимый вред.

Напомним, что результатом ядерной атаки США и взорвавшейся 6 августа 1945 года атомной бомбы стала гибель от 70 до 100 тысяч японцев. Большинство выживших вскоре после взрыва погибли от лучевой болезни и травм. В общей сложности, на момент 6 мая 2015 года из-за вышеперечисленных событий погибло порядка 298 тысяч человек.

Источник фото: rueconomics.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!