Антону Ельчину исполнился бы 31 год: чем запомнился миру знаменитый актер
Кадр из фильма «Бобер»

11 марта знаменитому американскому актеру Антону Ельчину исполнился бы 31 год. Одними из его самых известных работ считаются серия фильмов «Стартрек», «Альфа Дог», «Выживут только любовники» и «Сердца в Атлантиде». В этих кинолентах он примерил на себя самые разнообразные амплуа: члена экипажа космического корабля «Энтерпрайз», жертвы похищения, андеграунд-музыканта и ребенка с особым психическим даром.

Разнообразие жанров и ролей позволило Ельчину сняться в самых разных проектах — от фэнтези-ленты Джима Джармуша до космооперы Джей Джей Абрамса. Одним из последних фильмов, где Антон исполнил главную роль, стала европейская лента «Последние любовники» — мелодрама о роковом романе американца с красавицей-француженкой.

Больше 30 лет со смерти Антона Ельчина: чем запомнился миру знаменитый актер

 

Источник фото: Prt Scr youtube.com/ HD Трейлеры

После смерти актера в память о нем вышел документальный фильм «С любовью, Антоша». Именно этой фразой он заканчивал свои письма матери. Кинохроника рассказывает о детстве будущей звезды Голливуда. Его родители — советские фигуристы еврейского происхождения — уехали из Ленинграда в США в 80-х годах, когда их сыну было всего полгода.

Любовь к кинематографу маленькому Антону привил отец, который показал позже ставший любимым у мальчика фильм «Таксист». В старшей школе Ельчин проводил все свободное время в кино, наслаждаясь картинами Феллини, Годара и японских режиссеров. Он стал сниматься довольно рано, и, например, в 15 лет успел разбить сердце юной Кристен Стюарт, с которой снимался в «Жестоких людях». Помимо кино Ельчин играл в рок-группе и занимался фотографией.

Всего за свою карьеру Антон Ельчин снялся в 69 проектах. Ему удалось поработать с такими знаменитостями как Брюс Уиллис, Джастин Тимберлейк, Тильда Суинтон, Том Хиддлстон, Крис Пайн, Николас Кейдж, Дженнифер Лоуренс, Уиллем Дефо и Энтони Хопкинс.

Как он признался в интервью киножурналисту портала «Кинопоиск» Татьяне Шороховой, одним из его любимых персонажей является Терминатор Арнольда Шварценеггера. Поэтому неудивительно, что актер с радостью согласился сняться в «Терминаторе: Да придет спаситель» вместе с Кристианом Бейлом и Сэмом Уортингтоном. Однако, при всей любви к этому фильму, Антон не смог сказать журналисту, какой проект лучше: «Терминатор» или «Стартрек» — по мнению актера, они оба совершенно разные.

В комментарии iReactor киножурналист Татьяна Шорохова, которая как раз брала у Ельчина интервью, рассказала, чем запомнился миру талантливый артист.

Он был очень приятным в общении, хорошо говорил по-русски. С человеческими качествами за 10 минут интервью трудно определиться, но мне показалось, что он был из тех актеров, которым не все равно. Он болел за свои проекты, — рассказал журналист.

Она отметила, что актер снимался в разных фильмах, и в каждом он был хорош.

Смотреть можно любое кино с его участием. Ельчин снимался в самых разных картинах — от блокбастеров вроде «Звездного пути» до «Выживут только любовники» Джармуша. Он везде хорош и потому особенно грустно, что его больше нет.

Антон Ельчин погиб в возрасте 27 лет в результате несчастного случая: забыл поставить свой автомобиль на ручной тормоз. Машина съехала со склона и прижала актера к ограде его дома. Осталось множество проектов, в которых Ельчин планировал поучаствовать. Его коллеги часто отмечали невероятный трудоголизм актера. Поэтому, благодаря именно этому качеству, скорее всего, ему удалось несмотря на довольно юный возраст для киноиндустрии сняться в более, чем 60 фильмах и телепроектах самого разного профиля.

Автор: