Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американская журналистка раскрыла, как Эрдоган перебрасывает сирийских боевиков в Триполи

21:23 11.03.2020 128
Американская журналистка раскрыла, как Эрдоган перебрасывает сирийских боевиков в Триполи Американская журналистка раскрыла, как Эрдоган перебрасывает сирийских боевиков в Триполи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американская журналистка Линдси Снелл представила очередные доказательства сотрудничества президента Турции Тайипа Эрдогана с сирийскими боевиками. В ее руках оказались снимки, свидетельствующие о переброски террористов в Ливию.

Боевики после ряда поражений начали покидать сирийские земли и перебираться в Ливию, чтобы воевать на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС). В этом им помогает турецкий лидер Тайип Эрдоган, который снабжает террористов ПНС военным оружием, боевой техникой и наемниками. 

Линдси Снелл в эфире телеканала «8NEWS 21» рассказала, что к ней попали фотографии, на которых запечатлена группа наемников, направленная из Сирии в Ливии. Она добавила, что остальная часть террористов в составе 360 человек должна прибыть в Триполи в ближайшее время. 

Снелл заявила, что сирийские наемники получают зарплату в размере около трех тысяч долларов, которую им выплачивает ПНС. Однако не все боевики отправляются в Ливию по своей воле, так как многих из них заставляют воевать обманом, добавила журналистка. 

После прибытия в Триполи боевики начинают не только устраивать вооруженные провокации в сторону Ливийской национальной армии (ЛНА), но и притеснять мирных граждан. Экстремисты неоднократно врывались в дома местных жителей, грабили и избивали их. Кроме того, подконтрольные ПНС вооруженные формирования ежедневно нарушают режим прекращения огня в регионе, обстреливая жилые кварталы ливийской столицы, передает Федеральное агентство новостей.

По информации Сирийского центра мониторинга прав человека, на территории Ливии на сегодняшний день находится 6 650 протурецких наемников. Эрдоган в дальнейшем планирует перебросить еще 16 000 боевиков из Идлиба в Триполи, обещая выдать им турецкие паспорта в будущем, чтобы их не преследовали за терроризм.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН)

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!