Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Дозор матерей» борется с насилием в Чикаго

19:58 07.08.2015 120

«Дозор матерей» борется с насилием в Чикаго
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На юге Чикаго смерть в перестрелках — обычное дело, особенно летом. Вот почему группа местных женщин, одетых в розовые футболки, начала «нести дозор» в беспокойной части Инглвуда, помогая советом, пищей и вообще чем возможно. Всё это часть стратегии по борьбе с насилием. Как показала практика, с момента начала «дозоров» в Инглвуде стало гораздо меньше перестрелок, чем раньше, и даже полиция Чикаго отметила позитивную роль «мамочек» в снижении уровня преступности.

Чикаго состоит из 77 районов, 40% перестрелок происходит именно в Инглвуде.

Инглвуд систематически получает статус одного из самых опасных районов в США. Однако, количество перестрелок снизилось этим летом, по большей части в связи с действием активистов из «Матери против бессмысленных убийств». Бригада мамаш, одетых в ярко розовые футболки, патрулирует улицы района с июня, будучи вооруженной хот-догами и суровой материнской любовью. Конечно, они не могут спасти всех, но оказывают существенное влияние на общество.

Тамара Манасси — одна из участниц движения. Тамара и ещё 6 женщин «вышли в дозор» в первый раз 29 июня. Накануне была застрелена молодая женщина, и Тамара боялась дальнейших перестрелок. Женщины встретились на улице и начали готовить пищу.

«Если бы наш первый день не прошёл так гладко, я бы отказалась от этой идеи. Но всё было хорошо, поэтому мы продолжили. В Инглвуде довольно низкий уровень жизни, плохие школы, некачественная пища и обветшавшее жилье. Нет, наверное, ничего, с чем бы в этом районе не было проблем. Городская служба не предоставляет нам такие же услуги, как другим районам. Если ты не умираешь от пули, тебе приходится бороться за жизнь. Это просто свалка. Я выросла в Инглвуде и твердо решила воспитывать детей где-нибудь в другом месте. Но я просто не могла смотреть без слёз на то, как страдают другие люди. Я подумала, что им может быть нужна моя помощь.

Мы решили действовать. С помощью еды. Даже самый жестокий ребёнок хочет есть. В наших действиях есть определённая стратегия: люди стоят вокруг и ждут, пока еда приготовится, и мы имеем возможность поговорить с ними.

Ещё один важный момент — постоянство. Мы на месте каждый день с трёх ночи до девяти вечера, и всегда готовы выслушать любого. Любовь строится на доверии. Я хочу, чтобы меня воспринимали как мать или старшую сестру.

Безопасное местечко, которое мы создали, похоже на общественный центр под открытым небом, где мы перекусываем и занимаемся спортом. Дети тянутся к нам. Все в радиусе 3-4 кварталов приходят сюда, потому что здесь безопасно.

Как ни странно, самой большой проблемой стали не дети и не насилие, а полицейские. Они всегда готовы к быстрым действиям, бегают, кричат и машут своим оружием. Мне случалось разрешать пару конфликтных ситуаций. Я надеялась, что «Матери» станут посредниками между обществом и полицией, но это оказалось невозможным.

Программа на открытом воздухе продлится до 7 сентября. Мы постараемся что-нибудь придумать, чтобы продолжать помогать людям и зимой».

Источник материала: observers.france24.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!