Автопроизводители ожидают ажиотажный спрос на свою продукцию
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Чулков

Эксперты предполагают, что автомобильные производители будут до последнего сдерживать цены на свою продукцию. После увеличения спроса на машины компании могут убрать скидки, акции и спецпредложения, передает «Коммерсантъ».

Руководитель ГК «Автоспеццентр» Денис Петрунин отметил, что увеличение стоимости автомобилей может происходить путем отказа производителей от акций и программ поддержки. При этом эксперт «Автостата» Сергей Удалов считает, что компании вряд ли будут вносить существенные изменения в свои прайс-листы, так как за этим следят конкуренты и рынок. Он согласен с тем, что скидки и акции всегда выступали в качестве инструмента неявного изменения цен.

Специалисты предупреждают, что курс доллара к рублю никак напрямую не повлияет на прайс-листы. Они напоминают, что в 2014 году, когда наблюдался серьезный экономический кризис, автопроизводители еще на протяжении двух лет вносили изменения в цены на свою продукцию.

Глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев ранее заявлял, что сейчас рано говорить о том, повлияет ли ослабление рубля на стоимость автомобилей в стране. Он отметил, что сейчас рынок ориентируется на потребителей, а не продавцов, в связи с чем многим производителям невыгодно менять цены на свою продукцию.

Автор: