Смеющийся клоун Пеннивайз напугал слушателей детского плейлиста
Pr Scr youtube.com  /  Warner Bros. Pictures

В жалобе один из пользователей рассказал, что сначала он услышал стук барабанов и других ударных инструментов, после чего зазвучал приглушенный голос клоуна Пеннивайза, роль которого в фильме исполнил актер Билл Скарсгард. Затем голос клоуна вовсе сменяется на его крик.

Управление по стандартам рекламы (ASA) провело проверку, в ходе которой обнаружило нарушения со стороны Warner Bros. Представителей студии попросили не добавлять подобного рода вставки на детские ресурсы, так как они могут показаться маленьким слушателям пугающими.

В Warner Bros ответили, что не видят нарушений со своей стороны, так как реклама была предназначена для пользователей в возрасте от 18 до 44 лет. Представители Spotify подтвердили, что компания действительно использовала настройки «музыка не для детей».

В ASA пришли к выводу, что Warner Bros. грамотно подключили таргетинговую рекламу. Однако, как считают в управлении, сделано это было ненадлежащим образом, так как в сборник попали «Классические колыбельные» и другие мелодии для детей.

Автор: