Голубовский спрогнозировал войну «всех против всех» из-за обвала нефтяного рынка

Ирак и Кувейт, входящие в ОПЕК, решили последовать примеру Саудовской Аравии и снизить цены на свою нефть весной. Ранее ОАЭ снизили цену для февральских продаж, уточнил Bloomberg. Подобное можно объяснить ценовой войной между Россией и Саудовской Аравией, заверяют СМИ, но аналитики уверяют, что битва идет всех против всех.

Уже в апреле Иран намерен снизить цены на нефть марки Basrah Light на пять долларов за баррель. Такие цены будут влиять на поставки ресурсов в Азию. Saudi Aramco смогла снизить цену на Arab Medium на шесть долларов. Кувейт снизил прайс на продажу для покупателей из Азии по примеру того, как поступила Саудовская Аравия.

ОАЭ все еще устанавливают нефтепрайс задним числом. Так, страна смогла снизить стоимость четырех марок нефти для февральских продаж на полтора доллара за баррель с января 2010 года. По этой причине иракская государственная компания по сбыту нефти SOMO повысит цену на черное золото уже в апреле.

Голубовский спрогнозировал войну «всех против всех» из-за обвала нефтяного рынка

 

Чего ждать миру?

 

Аналитик ФГ «Калита-Финанс», эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, что будет с миром после решения Ирака и Кувейта снизить цены на нефть. Предельный нефтяной порог стоимости барреля ресурса — 20 долларов.

Будет 20 долларов за баррель и 105 рублей за доллар. Вот что будет, если Ирак и Кувейт решили вслед за Саудовской Аравией снизить цены на нефть в такое время. Посмотрим, что произойдет, поскольку тут идет война всех против всех. Здесь суть вопроса в том, что рынок сжимается. По последним новостям, Трамп выступил против общения с Европой. Когда резко падает активность передвижений, автоматически сжигается меньше топлива, это значит самолеты не летают и мало жгут керосин, автомобили не ездят и мало жгут бензин, — отметил Голубовский.

Аналитик спрогнозировал нефтяную войну всех против всех. Голубовский объяснил, почему нефть стала продаваться за бесценок.

Когда на профицитом рынке начинается увеличение добычи, то эту нефть скоро можно будет выливать в море. Ее уже можно выливать, но делать этого не стоит, поскольку будут проблемы с экологией. Goldman Sachs Group заверяет, что нефть будет стоить 20 долларов за баррель. Я в этом плане предлагаю доверять инвестиционному банку, — счел важным заметить Голубовский.

Эксперт уверен, что снижение Китаем производства имеет решающее значение в нефтяной войне. Спроса уже значительно больше, чем предложения, что может выбить некоторых игроков из «люльки продаж». 

Голубовский спрогнозировал войну «всех против всех» из-за обвала нефтяного рынка

Я напомню ситуацию 2016 года, когда нефть улетела на показатель в 30 долларов. Образование ОПЕК+ остановило падение. Падение тогда было обусловлено двумя факторами — страхом за торможение китайской экономики и переизбытком предложения. Сейчас у нас не просто страх торможения, а уже его факт. Несмотря на восстановление в первом квартале, будет спад. В Европе, Британии, США будет спад. Штат за штатом вводят режим ЧП и заперты на перемещение, — объясняет Голубовский. 

Со слов специалиста по финансовым рынкам, 35 долларов за баррель — еще высокая цена. Прайс на нефть должен быть ниже. На это есть объективные причины.

У нас есть совершенно реальная депрессия, а цены на нефть почему-то стоят 35 долларов за баррель. Это удивительно, они должны стоить ниже. Я думаю, их искусственно поддерживают чтобы не создавать проблем в финансовой сфере. Бумажную нефть можно контролировать, ведь там не производитель и потребитель определяют цену, а инвестиционные банки, являющиеся маклерами на рынке, — заключил Голубовский.

По этой причине ценник нефти может упасть, однако долго подобное происходить не будет. Все началось с того, что 6 марта министр энергетики РФ Александр Новак сообщил об истечении обязательств по сокращению нефти по ОПЕК+ с 1 апреля. Россия отказалась от предложения картеля снизить дополнительно производство нефти в связи с распространением коронавируса COVID-19.

Как итог, государства не договорились ни о продлении соглашения, ни об изменении его параметров. По этой причине Саудовская Аравия объявила о своем намерении снизить цены на нефть, что увеличило добычу и обвалило котировки.

Автор: